Неясыть серая

Неясыть серая: миграции, размножение, питание и местообитания птицы

НЕЯСЫТЬ СЕРАЯ (Strix aluco)

ОТРЯД СОВООБРАЗНЫХ (Strigiformes)

СЕМЕЙСТВО СОВИНЫХ (Strigidae)

 

Неясыть серая (Strix aluco) — сова сероватого или буроватого (рыжеватого) окраса с маскировочными пестринами, без «ушек» на голове. Размером она меньше вороны.