Сова ушастая

Сова ушастая: питание, размножение, миграции и местообитание птицы

СОВА УШАСТАЯ (Asio otus)

ОТРЯД СОВООБРАЗНЫХ (Strigiformes)

СЕМЕЙСТВО СОВИНЫХ (Strigidae)

 

Имея покровительственную, характерную для большинства сов буро-пеструю окраску, сова ушастая (Asio otus) отличается наличием на голове торчащих перьев в виде «ушек», которые, впрочем, в спокойном состоянии могут быть сложены.