Бега и Рысаки. История и современность

Рейтинг: 
В нашей стране бега, или испытания рысистых лошадей, проводятся почти на тридцати ипподромах, привлекают внимание десятков тысяч любителей и специалистов. Гораздо более впечатляющая статистика по рысистым испытаниям в мире, особенно в США и в странах Западной Европы. Разыгрываемые призовые суммы достигают миллионов долларов или евро. При этом объемы бегового тотализатора в мире приближаются к 20 миллиардам евро. В России в начале ХХI века был запрещен беговой тотализатор, что вызвало резкое падение объемов финансирования племенного коневодства и ослабление зрительского интереса к бегам. В последние годы здравый смысл постепенно побеждает, игра возвращается на ипподромы в виде конноспортивных лотерей. Как правильно смотреть за бегами с трибун, как делать ставки в игре? Что нужно знать о рысаках, наездниках, правилах проведения испытаний? На все эти вопросы авторы постарались дать ответы. В книге приведены характеристики основных пород рысистых лошадей, подробно описан зарубежный опыт, изложены основные правила рысистых испытаний, действующие в нашей стране. Авторитет мастера­наездника Аллы Ползуновой чрезвычайно высок как в нашей стране, так и в мировом рысистом сообществе. Александр Ганулич попытался придать сухим строчкам правил читабельный характер. Книга может быть интересна для всех любителей бегов в нашей стране.
Бега и Рысаки. История и современность

Другие книги



Легенды рысистых ипподромов. Истории выдающихся рысаков мира

0
Герои этой книги - сорок лучших рысаков мира, с их победами, проблемами, порой тяжелым характером и трудной судьбой. Они стали победителями благодаря своим способностям, воле, а еще благодаря тому, что ими управляли выдающиеся наездники и готовили умные и знающие тренеры ➤ подробнее about Легенды рысистых ипподромов. Истории выдающихся рысаков мира.


Лошадь в русской упряжке. Основы сборки и управления

0
Лошадей в упряжках человек стал использовать почти так же давно, как и верховых. Для любой сельскохозяйственной работы или для перевозки людей и грузов необходимо было соединить лошадь с повозкой или с орудием, для чего и служили упряжки ➤ подробнее about Лошадь в русской упряжке. Основы сборки и управления.


История Центрального московского ипподрома. Традиции и современность

0
Московскому ипподрому в 2014 году исполнилось 180 лет. Это самый старый универсальный ипподром в мире. За свою долгую историю ипподром пережил несколько трудных периодов, которые сменялись новыми расцветами, так что одной из московских достопримечательностей есть чем гордиться ➤ подробнее about История Центрального московского ипподрома. Традиции и современность.

Ганулич, Ползунова: Легенды рысистых ипподромов. Истории выдающихся рысаков мира
0
Герои этой книги - сорок лучших рысаков мира, с их победами, проблемами, порой тяжелым характером и трудной судьбой. Они стали победителями благодаря своим способностям, воле, а еще благодаря тому, что ими управляли выдающиеся наездники и готовили умные и знающие тренеры ➤ подробнее about Ганулич, Ползунова: Легенды рысистых ипподромов. Истории выдающихся рысаков мира.

Ганулич, Ползунова: История Центрального московского ипподрома. Традиции и современность
0
Московскому ипподрому в 2014 году исполнилось 180 лет. Это самый старый универсальный ипподром в мире. За свою долгую историю ипподром пережил несколько трудных периодов, которые сменялись новыми расцветами, так что одной из московских достопримечательностей есть чем гордиться ➤ подробнее about Ганулич, Ползунова: История Центрального московского ипподрома. Традиции и современность.

Ксения Кротова: Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?
0
Это - путеводитель по миру Лошади и самоучитель лошадиного языка. Здесь просто и понятно рассказано, о чем думает лошадь, как она воспринимает окружающий мир и нас в том числе. Что она чувствует и почему реагирует (или не реагирует) на наши команды ➤ подробнее about Ксения Кротова: Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?.